您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】校党委第二巡察组巡察智能交通系统研究中心党总支工作动员会召开

日期:2024-04-26 来源:本站 访问量:2286次

根据学校第四届党委第二批巡察工作统一部署,4月23日,在航海楼9楼报告厅召开校党委第二巡察组巡察智能交通系统研究中心党总支工作动员会。副校长王发洲提出工作要求。巡察组组长阎高程作动员讲话,中心党总支书记谭湘平主持会议并作表态发言。巡察组副组长崔伟及巡察专员尚亿军、王超、马贝贝,党委巡察工作领导小组办公室副主任侯俊,中心领导班子成员及全体教职工、退休教职工代表和学生代表参加会议。

1714063527166133.jpg

王发洲指出,巡视巡察监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央巡视工作方针和教育部党组巡视巡察部署要求,开展学校第四届党委第二批巡察工作。他强调,要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组巡视巡察工作精神和学校党委巡察工作部署上来,持续深化政治巡察;要强化巡察质效,更加聚焦中心工作,更加注重工作实效,更加体现透过现象看本质、透过业务看政治,强化数字赋能,坚持线上线下相结合,靶向发力精准施策;要严守纪律规矩,保障巡察有序开展,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更高质量的巡察工作,推动中心高质量发展。

阎高程通报了巡察重点任务和工作安排。他指出,巡察组将认真贯彻党的二十大精神以及学校第四次党代会决策部署,聚焦高质量发展成效,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的问题,紧盯巡视巡察整改和成果运用,围绕“四个落实”加强政治监督,查找政治偏差,着力发现制约和影响中心高质量发展的突出问题。

谭湘平代表中心党总支作表态发言。他表示,巡察是学校党委对中心各项工作的一次全面检阅,全体教职工将以此次巡察为契机,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度主动支持配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展;以问题为导向,认真查找不足,深入剖析原因,强化整改落实,以巡察工作实际成效促进中心工作改革发展。

动员会上,与会教职工填写巡察工作调查问卷,巡察组统一回收。 

附:巡察期间,巡察组工作地点在余家头校区天象馆201室,专用接访电话13387637425,专用电子邮箱xcz0201@whut.edu.cn,专用意见箱设在余家头校区天象馆门口,欢迎广大师生通过电话、邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。

(通讯员:苏健、叶琼瑶;审稿人:谭湘平、侯俊)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们