您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】张笛副校长带队调研交通运输部天津水运工程科学研究院和天津海事局

日期:2024-04-21 来源:本站 访问量:2827次

4月19日,张笛副校长、严新平院士一行赴交通运输部天津水运工程科学研究院(以下简称“天科院”)和天津海事局开展交流调研,进一步强化与交通运输部单位的共建工作。智能交通系统研究中心(以下简称“中心”)副主任吴兵研究员参与了本次调研。

上午,调研组参观了天科院临港基地大型水动力实验室,随后与戴明新院长、冯小香副院长以及下属研究中心负责人进行了座谈,双方就人才培养、科研项目合作、共建联合研究中心等进行了深入交流,并就双方合作机制达成了共识。

1713705571599147.jpg

下午,调研组参观了天津海事局船舶交通管理中心值班室和铁树创新工作室,随后与天津海事局聂乾震局长、丰磊副局长及船舶交通管理中心的领导进行了座谈,双方分别介绍了交通运输工程学科建设和天津港水上交通智控中心建设思路及推进情况,并就项目有关内容进行了深入探讨。双方均表示将充分发挥武汉理工大学在学科建设、人才培养、科技创新等方面的优势,加强与天津海事局合作交流,形成“政学研用”合力,共同促进科技创新走深走实,推动相关项目落地。

1713705597933288.jpg

(撰稿:吴兵 审核:谭湘平)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们