您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】浙江省政府特约研究员来中心调研

日期:2024-04-19 来源:本站 访问量:2968次

4月18日,浙江省政府特约研究员、省政府办公厅原一级巡视员黄信,浙江省交通运输厅原副厅长、一级巡视员任忠,浙江省经信厅原副厅长、一级巡视员凌云率队来中心交流。湖北省政府办公厅参事业务处副处长万亮、湖北东湖实验室新能源船舶技术创新中心副主任邓芳、武汉理工大学副校长张笛、水路交通控制全国重点实验室主任严新平院士及相关学院负责人和教师代表出席了会议。会议由智能交通系统研究中心(以下简称中心)副主任文元桥教授主持。

1.jpg

张笛副校长对各位领导的到来表示热烈欢迎,对来访单位领导和校友长期在学校建设发展等方面给予的帮助表示感谢,介绍了学校和中心的发展历程以及交通运输学科和专业的发展现状,同时介绍了新一代航运系统的研究进展。

黄信特约研究员对中心的热情接待表示感谢,介绍了本次调研的背景和主题,希望通过调研学习内河智能新能源船舶发展现状及研究进展。

座谈交流环节中,交通与物流工程学院袁裕鹏副教授和中心王绪明教授分别汇报了《内河新能源船舶关键技术及发展趋势》和《浙北智能纯电船舶投运简析》,与会人员就内河新能源船舶存在的问题和解决方案进行了充分探讨。

严新平院士在讲话中强调了绿色化、智能化将是未来内河水路运输的发展趋势,内河船舶如果实现纯电池动力则需要解决船电分离、绿色智能同步以及选择典型航线实验场景等问题,希望今后进一步加强沟通与合作,加快推动水网地区绿色化、智能化发展,建立新一代航运系统的示范应用。

座谈交流结束后,各位领导参观了智能船舶远程驾控平台和多能源船舶推进系统实验室。

(撰稿人:袁裕鹏     审稿人:张干)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们