您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】湖北数字产业联合创新研究院来中心交流座谈

日期:2024-04-19 来源:本站 访问量:2785次

4月18日,联投湖北省数产集团党委委员、湖北数字产业联合创新研究院(以下简称“数创院”)常务副院长陈萍率中国通服智慧机场研究院、湖北联投千方科技有限公司等公司和部门负责人到访智能交通系统研究中心(以下简称“中心”),开展交流座谈活动。中心副主任张晖、综合所副所长丁乃侃,交通物流学院交通工程系书记张学全以及相关科研人员参加。会议由张晖副主任主持。

1713535576240976.jpg

会上,张晖副主任对陈萍副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心的科研平台建设情况和主要研究领域、成果。陈萍副院长介绍了联投湖北省数产集团、数创院的发展历程、全省数字化产业布局、近远期发展目标和技术合作需求。双方围绕综合交通运输信息化、智慧交通、智慧城市、安全管控与应急合作等议题发言交流。丁乃侃以“车路云一体化协同主动交通安全管控”为主题汇报了科技项目合作的主要思路和内容,陈萍副院长、张晖副主任对项目合作筹备进行了全面指导。

1713535603179721.jpg

陈萍副院长表示,中心牵头建设了水路交通控制全国重点实验室、国家水运安全工程技术研究中心、交通信息与安全教育部工程研究中心等交通领域高水平科研平台,希望双方今后在项目申报、技术攻关、人才培养、成果转化等方面开展深入合作,积极推进交通信息化、智慧化技术的产学研用一体化发展。

(撰稿人:丁乃侃  审核:张晖)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们