您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】中心召开水路交通技术需求研讨会

日期:2024-04-14 来源:本站 访问量:2108次

4月12日下午,智能交通系统研究中心(以下简称“中心”)在航海楼806会议室组织召开水路交通技术需求研讨会,会议邀请曹德胜教授、汤敏教授、徐开金高工做报告,水路交通控制全国重点实验室、国家水运安全工程技术研究中心、中心相关科研教师参加了报告交流。水路交通控制全国重点实验室主任、中国工程院院士严新平教授出席会议,会议由中心副主任文元桥教授主持。

1713025820743416.jpg

会上作了《基于北斗系统的水路交通控制系统关键技术及应用研究探讨》《关于船舶智能航行和船载智能设备产品形态的思考》《自主船舶(MASS)装备与技术》的报告,与会人员围绕水路交通技术在实际应用中产生的问题、存在的不足、痛点、难点及下一步发展,就新一代航运系统未来工作规划,高质量推动航运新质生产力发展等展开了热烈的讨论与交流。

1713025886196112.jpg

严新平院士感谢三位专家对交通运输行业及学科建设的大力支持,强调了构建现代化水运基础设施体系、加强新一代航运系统技术研究、加快形成港航新质生产力的重要性。如何使大学教育工程实践教学发挥更大的作用,严院士提出科研教师应有更系统的科研训练,希望定期开展与行业专家的互动与交流对接,为“十五五”规划谋划更好的选题。

(撰稿:申琼珍  审核:文元桥)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们