您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】内河新一代航运系统标准体系建设工作会成功召开

日期:2024-04-12 来源:本站 访问量:1796次

2024年4月12日上午,依托武汉理工大学智能交通系统研究中心(以下简称中心)建设的水路交通装备研究院在武汉组织召开了“内河新一代航运系统标准体系”建设工作会。

水路交通控制全国重点实验室主任严新平院士、武汉理工大学、长江航务管理局、长江三峡通航管理局、长江航务管理局、交通运输部水运科学研究院、长江航道局、南宁市交通运输局、长江航道规划设计研究院、上海船舶运输科学研究所有限公司、长江通信管理局、华设设计集团有限公司、大连海事大学、武汉长江船舶设计院有限公司、长江航道规划设计研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院、中国船级社武汉规范研究所等单位的代表参加了会议。中心吴兵副主任主持会议。

1712910650248352.jpg

长江航务管理局原副局级巡视员徐开金介绍了内河新一代航运系统标准体系研究开展情况,中心李梦霞博士代表工作组介绍了内河新一代航运系统标准体系初步方案,中心初秀民研究员介绍了中国智能交通协会团体标准申请流程,与会代表就内河新一代航运系统标准体系架构、推进方案等开展热烈讨论。

1712910679158819.jpg

严新平院士作总结发言,明确了内河新一代航运系统标准体系的初步架构、里程碑节点、任务分工以及下一步工作内容,为加快内河新一代航运系统标准体系建设奠定了坚实的基础。

(撰稿:李梦霞,审核:吴兵)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们