您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【全重实验室】水路交通控制全国重点实验室(武汉)召开建设工作会

日期:2024-04-08 来源:本站 访问量:1858次

4月7日下午,水路交通控制全国重点实验室(武汉)〔以下简称全重实验室(武汉)〕在余家头校区航海楼9楼报告厅召开了建设工作会。水路交通控制全国重点实验室主任严新平院士、全重实验室(武汉)管理班子、学术组、管理组、综合管理事务办公室成员,以及22个创新团队负责人和相关团队教师参加了会议,全重实验室(武汉)副主任、智能交通系统研究中心谭湘平书记主持会议。

1712543622532073.jpg

管理组成员、学校科发院高新技术与基地办公室王欣主任介绍了学校全重实验室管理办法,宣读了学校全重实验室(武汉)管理班子聘任文件。谭湘平副主任宣读了全重实验室(武汉)关于成立管理组、学术组、综合管理事务办公室的文件。袁成清副主任作了2023年度工作总结报告,吴兵副主任作了2024年度工作计划汇报。

全重实验室(武汉)四个研究方向首席科学家袁成清教授、马勇教授、文元桥教授(代表杨明红)、吴兵研究员分别汇报了实验室四个研究方向和任务实施计划。

1712543651790819.jpg

全重实验室(武汉)主任张笛副校长做讲话,他强调了全重实验室建设对学校和学科发展的重要性,提出要充分发挥全重实验室科研平台在开放共享、科学研究等方面的示范引领作用,结合学校科技创新的2高5大3融合“十大行动”方案,开展有组织科研,加快推进全重实验室(武汉)的建设。

1712543725149726.jpg

水路交通控制全重实验室主任严新平院士作总结发言,他指出学校作为水路交通控制全国重点实验室的重要建设单位,是中坚力量也肩负着重大责任。严院士对全重实验室(武汉)的建设提出了建议:一要提高站位,充分认识全重实验室的建设对学科、学校、国家建设的重要性;二要建立健全管理机制,加强实验室建设管理,落实学校作为依托建设单位的责任;三要努力建设,发挥学校优势,通过方向交叉、学科培育,产出高水平成果,力争在全重实验室验收时取得优异成绩。

1712543695100016.jpg

(撰稿:李焰  审核:吴兵、谭湘平)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们