武汉理工大学 Wuhan University of Technology
您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

我校承办“绿色智能交通与船海工程”研讨会

日期:2023-01-17 来源:本站 访问量:149次

1月15日上午,由中国海洋装备工程科技发展战略研究院与教育部科技委能源与交通学部共同主办,我校交通与船海工程学部承办的“绿色智能交通与船海工程”研讨会顺利召开。40余名两院院士、20余位教育部科技委交通能源学部委员参加论坛,共同探讨绿色、智能背景下我国交通与船海工程领域的科技创新发展。吴超仲副校长出席。

1673921640567244.jpg

开幕式由中国工程院院士、武汉理工大学交通与船海工程学部主任严新平教授主持。中国工程院院士、上海交通大学校长、中国海洋装备工程科技发展战略研究院院长林忠钦教授,中国工程院院士、中南大学原校长、教育部科技委能源与交通学部主任田红旗教授,武汉理工大学副校长吴超仲教授分别致辞,充分肯定了在“碳达峰、碳中和”“交通强国”“海洋强国”等战略背景下召开此次会议的重要意义。

主旨报告分别由武汉理工大学交通与物流工程学院院长张笛研究员、中国海洋装备工程科技发展战略研究院秘书长柳存根教授主持。会议邀请到了上海交通大学谭家华教授做“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”主题报告,西安交通大学王建华教授做“真空开断技术发展及在轨道交通系统中的应用”主题报告,中国中车集团首席科学家王军教授做“碳纤维复合材料,轨道交通装备技术革新利器”主题报告,东南大学首席教授王炜做“交通强国背景下的综合交通系统虚拟仿真分析技术”主题报告,长安大学、西安工业大学赵祥模教授做“智能网联汽车测试评价关键技术”主题报告,武汉理工大学袁成清教授做“双碳战略下的水路交通能源融合研究”主题报告。

1673921701163787.jpg

此次研讨会同时开通线上直播,全国交通与船海工程领域近4000名师生通过观看线上直播的方式参加了此次会议。

                           (撰稿:卢明剑 编校:苏健 审核:张笛、谭湘平 )

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们