您当前所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态

【智能交通中心】中心师生参加第29届智能交通世界大会

日期:2023-10-22 来源:本站 访问量:21436次

    20231016日至20日,第29届智能交通世界大会/29th ITS World Congress在苏州国际博览中心召开,本次会议主题是智能交通,美好生活。中心副主任张晖研究员、吕能超研究员、贺宜副研究员、陈志军副研究员、满洁博士后以及相关学生参加了本次会议。


1698626945498117.jpg 1698627012829718.jpg

1698627289139145.jpg 1698627342128028.jpg


与会期间,张晖研究员受邀担任全球V2x 示范运营商用化现在与未来特别兴趣论坛主持人,与国内外专家开展了热烈交流。吕能超研究员以复杂公路交通安全评价的BIM与仿真驾驶技术为题做邀请报告,积极为公路安全与信息化未来发展方向献策。陈志军副研究员在“NEW ADVANCES IN V2V,V2I, V2I AND V2X TECHNOLOGY”分论坛担任主持,并做了题为Research on Energy Saving Path Planning of Intelligent Vehicle for Eco-Driving的邀请报告,对智能交通中心基本情况、实验条件和基于强化学习规划智能车路径方法进行了介绍。贺宜副研究员参加了智慧公路背景下主动交通管理技术现状与展望特别兴趣论坛,并作了题为A Naturalistic Vehicle Trajectory Dataset on Urban Highways邀请报告;同时,受邀担任智能网联汽车如何实现车路协同商业化应用特别兴趣论坛主持人。满洁博士参加了“waterway transport application and 5g solution”分论坛并做了题为Vessel Flow Forecasting in Yangtze River Multi-Bridge Area Using Inferential Generative Model报告。

(撰稿:卢钰   审核:张晖、谭湘平)

 

Tips: 智能交通世界大会(ITS World Congress)是由美洲、欧洲、亚太地区智能交通国际组织发起的国际会议,是智能交通领域最具影响力的综合性国际会议,也是智能交通业界规格最高、规模最大、范围最广的成果展示与技术交流平台。自1994年开始,每年举办一届,世界三大洲轮流举办,目的是推动智能交通领域前沿技术的研究,推广智能交通系统的应用。2007年(第14届)大会首次落户中国,在北京召开,2023年(第29届)第二次在中国举办,苏州市承办。

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们