您当前所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态

【智能交通中心】第七届IEEE交通信息与安全国际学术会议在西安召开

日期:2023-08-08 来源:本站 访问量:20364次

202385~6日,由中国交通运输协会(CCTA)、IEEE智能交通系统协会、加拿大土木工程学会(CSCE)共同主办,由长安大学、武汉理工大学、西班牙格林纳达大学联合承办的第七届“IEEE交通信息与安全国际学术会议”(The 7th IEEE International Conference on Transportation Information and SafetyICTIS 2023)在西安召开,国内外交通领域近300余位专家学者参加会议。

ictis010.jpg

本届大会通过线上和线下相结合的形式举办,会议以智能网联与韧性交通系统为主题。中国交通运输协会副会长张春枝、IEEE智能交通系统协会指导委员会代表Meng LU、加拿大土木工程学会代表钟鸣、会议承办方长安大学校长沙爱民、西班牙格拉纳达大学Daniel ARIAS-ARANDA、大会荣誉主席/中国工程院院士严新平分别在开幕式上致辞,对各位专家、学者莅临大会表示诚挚的谢意和美好的祝愿。大会开幕式由大会共同主席、西安工业大学校长赵祥模教授主持。主旨报告环节由大会共同主席、武汉理工大学副校长吴超仲教授主持。

ictis02.jpg

ictis03.jpg

ictis04.jpg

ictis05.jpg

会议邀请了葡萄牙工程院院士卡洛斯·格德斯·苏亚雷斯(Carlos Guedes Soares)教授、中国工程院院士、清华大学李克强教授(线上)、IEEE ITSs 执行委员会委员/标准化工作组副主席Meng Lu博士、中国交通部科技司原司长庞松先生、日本名古屋大学山本俊行教授、中国智能交通协会副会长关积珍教授做大会报告;分别结合会议主题,从无人技术的发展、中国在智能网联汽车和智慧出行领域的发展、驾驶人风格对交通的影响、自动驾驶、网络和数据安全以及智能交通系统的技术演进和发展趋势等内容进行了主题演讲。会议共设置了道路、水路、铁路、民航等方向共16个交流分会场进行了专题讨论,与会专家围绕“智能网联与韧性交通系统”,重点从无人化、网联化、人际协同等角度共同探讨网联交通系统发展的关键技术和未来趋势进行了热烈的研讨与交流。

本届会议收到国内外摘要投稿584篇,全文投稿402篇,最终录用364篇,录用论文将被IEEE出版,送EI数据库进行检索。

据悉,第八届“交通信息与安全国际学术会议”(ICTIS 2025)将于2025年在西班牙召开,由格林纳达大学承办。

ictis06.jpg

武汉理工大学参会师生

本届会议由长安大学、武汉理工大学、西班牙格林纳达大学联合承办,由水路交通控制全国重点实验室、国家水运安全工程技术研究中心、智能航运与海事安全111学科创新引智基地、智能航运与海事安全国际科技合作基地、交通信息与安全教育部工程研究中心、IEEE ITSs智能水路交通系统专业委员会、中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会、中国人工智能学会智能交通专业委员会等单位的联合协办。

(通讯员:武汉理工大学张晖,审核:谭湘平)


(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们