您当前所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 内设研究所

交通风险与应急研究所

日期:2023-04-21 来源:本站 访问量:19343次

交通风险与应急研究所(Institute of transport risk and emergency management)现有研究人员12人,其中高级职称8人,国家级人才2人,省部级人才3人。

研究方向1:水路交通风险预警

水上交通运输的风险表示、辨识与可视化,水上交通事故分析,水上交通风险预警软件开发及其在特殊水域的应用、船舶避碰决策、全球航运网络复杂性研究。

研究方向2:水路交通安全控制

船舶智能化背景下的海事系统安全控制与韧性提升,水上交通安全的致因机理、人为因素与人因工效在海事安全中的应用。

研究方向3:水路交通应急救助

水上交通应急处置与辅助决策系统,海陆空天立体搜救系统的控制与决策、面向水上应急搜救的潜器控制、水上应急能力提升与人-机在环仿真训练。

1717466831167233.jpg

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们