您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

【智能交通中心】中心教师第二党支部开展校企联合主题党日活动

日期:2024-05-08 来源:本站 访问量:1459次

5月7日下午,智能交通系统研究中心(以下简称中心)教师第二党支部(以下简称二支部)与华砺智行(武汉)科技有限公司(以下简称华砺智行)党支部、中电科创智联(武汉)有限责任公司(以下简称中电科创智联)党支部,以“校企共建聚合力,党建引领促发展”为主题,在航海楼809会议室开展了联合主题党日活动。华砺智行党支部书记、副总裁任学锋,中电科创智联战略合作负责人陈武,二支部全体党员同志参加本次活动,活动由中心二支部书记贺宜同志主持,校党委巡查组巡察专员尚亿军、马贝贝列席本次活动。

1715134392108248.jpg

贺宜同志回顾了中心二支部开展党建业务融合发展活动的历程。以“从交通视角学习领会总体国家安全观”为主题讲授了主题党课,阐述了习近平总书记总体国家安全观的基本内涵、指导思想和贯彻原则,并以交通安全为切入点,讲述了交通安全的重要性以及与国家安全的关系。

中心党总支书记谭湘平同志按照校党委党纪学习教育工作要求为二支部全体党员讲纪律党课,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识加强党的纪律建设的重大意义。要准确把握“六项纪律”的主旨要义,深学细照党纪“明镜”,永葆绝对忠诚,做到“四个服从”,筑牢防腐堤坝,践行为民宗旨,主动担当作为,勤于修身律己,时刻保持自警自省自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要把铁的纪律转化为干事创业的自觉遵循,紧紧围绕党中央决策部署和学校党委工作要求,坚决扛牢管党治党政治责任,争做遵规守纪表率,以实实在在的工作成果检验党纪学习教育成效。

活动中,为进一步加强校企党建共建工作,积极探索和创新党建活动新形式、新方式,加快推进“一融双高”建设,谭湘平同志与任学锋同志共同签署了中心党总支与华砺智行党支部校企党建共建协议。

1715134606655771.jpg

在活动交流环节,任学锋同志介绍了华砺智行党支部党建工作的主要心得和感想,提出应以党建引领校企深入合作;陈武同志介绍了中电科创智联和中心的合作发展历程,并希望能在新能源等领域进一步加强合作;张晖同志回顾了华砺智行、中电科创智联与中心合作取得的系列成果,并期待中心党员同志积极在智能网联汽车等领域加强与企业的合作;与会其他党员同志分别结合各自研究领域,就人才培养、项目合作等方面与企业代表进行了广泛交流和讨论。

1715134742142925.jpg

活动最后,谭湘平同志发言表示,两家企业与中心前期已有深厚的合作基础,面向未来新一代航运系统建设和车-路-云一体化发展需求,希望与会三方以党建促业务,以业务强党建,实现优势互补,力争在人才培养、技术合作、成果转化等方面进一步深度合作,并倡议中心党支部积极到企业开展校企联合党建活动,实现党建工作与业务工作“双提升”。

1715134868751854.jpg

(撰稿:柳晨光、贺宜 审核:谭湘平)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们