您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

【智能交通中心】中心党总支组织党员赴长沙开展“党建+”主题党日系列活动

日期:2024-04-07 来源:本站 访问量:2518次

为充分发挥党建引领作用,促进党建工作与事业发展深度融合,携手开创“资源共享、优势互补、共同发展”的合作共赢新局面,经中国工程院院士、水路交通控制全国重点实验室主任严新平教授提议,2024年4月2日,智能交通系统研究中心(以下简称中心)党总支组织中心的贺宜研究员、张存保研究员,吕能超研究员、综合办主任唐力、党务助理苏健等党员教师赴湖南长沙中南大学开展“党建+”调研座谈会。

党员教师们参观了中南大学高速列车研究中心、交通运输虚拟仿真实验教学中心、轨道交通全国重点实验室、交通运输工程学院等,随后和中南大学相关人员举行座谈交流。中国工程院院士、中南大学原校长田红旗,中南大学邓迪国际学院院长、轨道交通全国重点实验室主任高广军,中南大学交通运输工程学院党委书记袁世平、院长黄合来、副书记李苑、副院长陈维亚、副院长刘辉等参加调研交流活动。

座谈会上,双方交流研讨了各自在交通运输工程学科、全重实验室建设、基层党建方面取得的进展和经验教训,并就下阶段党建引领科技创新、人才培养、学科建设、实验室建设,促进党建和业务工作“一融双高”展开了深入讨论。严新平院士回顾了双方在交通运输工程学科方面的合作发展历程,并感谢中南大学长期以来对武汉理工大学交通运输工程学科的关心支持,表示双方地域相邻,学科发展优势互补,建议双方下一步持续开展系列共建交流活动,不断探索党建引领事业发展的制度机制,加强人员交流互访,加大科技创新和人才培养合作力度,共同努力推动交通运输工程学科高质量发展。

1712454557140925.jpg

3日,党员们来到了湖南革命陵园,开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。党员们佩戴党徽,满怀崇敬和感恩之情在纪念碑前列队肃立,向烈士默哀、献花篮,并仔细瞻仰缅怀革命先烈们的英雄事迹,以英烈精神激发科技创新、人才培养等担当作为的奋进力量。

1712454635226473.jpg

1712454662552212.jpg

随后,党员们来到了湘江橘子洲,一起寻找橘子洲的红色记忆,重温青年毛泽东在这里所立下的“问苍茫大地,谁主沉浮?”的雄心壮志与博大胸怀,敬仰其“以天下为己任,济世救民”的伟大担当与豪迈气概。

1712454702193289.jpg

此次“党建+”主题党日活动,是中心党总支适应新形势新变化,把中心广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把党建和科研及人才培养工作有机结合,积极探索和创新党建活动新形式、新方式,加快推进“一融双高”建设的具体举措,以党建引领促进中心各项事业高质量发展。

(撰稿:苏健 贺宜  审核:谭湘平)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们