首页 | 加入收藏 | 联系我们|English

关于征集国家水运安全工程技术研究中心LOGO的通知

发布时间:2014-11-04 08:45:00    


  关于征集国家水运安全工程技术研究中心与

  交通运输行业内河智能航运技术协同创新平台LOGO的通知

  为树立我校国家水运安全工程技术研究中心和内河智能航运技术交通运输行业协同创新平台的品牌形象,现面向全校师生公开征集LOGO设计方案。

  一、相关背景

  国家水运安全工程技术研究中心(National Engineering Research Center for Water Transport Safety,简称WTS Center),于2014年9月28日由科技部批准立项建设。中心依托武汉理工大学,针对我国交通运输安全领域的迫切需求,立足水运,河海兼顾,面向多层次的事故分析与预防、全方位的安全监管与控制、全天候的应急指挥与搜寻,开展高水平的水运安全工程技术研发。

  内河智能航运技术交通运输行业协同创新平台(Collaborative Innovation Center for Smart River, Ministry of Transport),于2014年3月26日通过交通运输部认定。平台由武汉理工大学牵头,联合我国内河航运领域具有重要影响力的3所高校、4家科研院所、5家大型企业及4家长江航运规划与管理部门,围绕内河智能航运系统的内涵,重点开展船舶动力系统智能控制技术、船舶结构及货物智能监测技术、船桥避碰与智能导航技术、港口资源智能化及效能提升技术、航道要素感知与枢纽管理智能技术、海事安全风险防控智能技术、内河综合信息服务系统等7项研究工作。

  二、设计要求

  1、LOGO设计应与中心及平台的目标与内涵相呼应,或是英文简称的艺术体现。

  2、构思巧妙,图案清晰流畅,色彩简明大方,能给人以深刻印象,适用于各种宣传媒介。

  3、LOGO的设计必须是原创,此前未以任何形式发表,并不得侵犯第三方的知识产权,如有侵犯他人著作权,由设计者承担所有法律责任。

  4、作品均应采用A4纸张,彩色图形设计,最多不超过4色,在作品正面右下脚注明作者姓名、单位、联系方式;后附500字以内的文字说明稿,包含创意简介、作品含义等内容。提交的设计方案可为psd、jpg或tiff等电子版格式的文件。若为手绘方案,可扫描后提交。

  三、投稿办法

  设计作品请于2014年11月30日前以电子邮件形式发送至itsc@whut.edu.cn,主题注明“国家水运安全工程技术研究中心LOGO设计”或/及“内河智能航运技术交通运输行业协同创新平台LOGO设计”。或直接将稿件送至中心及平台综合办公室(余家头校区航海楼7楼,智能交通系统研究中心行政办公室),联系人:李焰,电话:86582280。

  四、有关奖励

  各设LOGO初选入围作品3件,最终选定作品1件。入围作品奖励人民币1000元,选定作品奖励人民币3000元。入围作品及选定作品均颁发荣誉证书,并于2014年12月在校园网公布获奖名单。    

国家水运安全工程技术研究中心

  内河智能航运技术交通运输行业协同创新平台

  2014年10月25日

  

版权所有©水路公路交通安全控制与装备教育部工程研究中心   技术支持:support_ercts@whut.edu.cn
通讯地址:湖北省武汉市武昌区和平大道1040号125信箱    电话:027—86582280    邮箱:itsc@whut.edu.cn