首页 | 加入收藏 | 联系我们|English

智能交通企业将持续受到资本追捧

发布时间:2011-06-16 13:08:00    


 智能交通系统是高速公路、铁路及城市交通的重要组成部分,对构建更高效、更绿色的交通管理系统至关重要。中国的智能交通应用还处于起步阶段,相比海外超过千亿美元的市场规模,发展前景和空间显著。 
    近年来,国内一批政府级的智能交通项目规划及投资纷纷亮相,北京“十二五”斥资14亿元打造智能交通;南京将利用物联网技术,在2年内,构建一个以全面“感知”为基础的新型智能交通系统;番禺投资4000万元、郑州投资8000万元、禅城计划投入1亿元人民币,均为打造城市智能交通系统。
    据调查机构预测,2011年中国智能交通系统建设投资的年均复合增长率将超过20%,预计未来 3 年行业投入将达到 1500 亿元。智能交通相关企业将持续成为资本追捧的热点。
    第六届中国智能交通年会暨中国国际智能交通展览会组委会,为推动高新技术成果与资本的对接,积极邀请投资机构参会并洽谈合作。预计在年会开幕期间,将有德同资本、凯雷资本、青云创投、红杉资本、IDG 技术创投、美国资本集团、西班牙投资集团、高盛资本、联想投资、德丰杰创投等几十家投资机构到会,利用年会这座“金桥”与中小企业零距离接触。
    第六届中国智能交通年会必将为创业型企业开展合作、融资和通往资本市场提供最佳平台!

来源:Tranbbs.com    作者:佚名

  

版权所有©水路公路交通安全控制与装备教育部工程研究中心   技术支持:support_ercts@whut.edu.cn
通讯地址:湖北省武汉市武昌区和平大道1040号125信箱    电话:027—86582280    邮箱:itsc@whut.edu.cn