您当前所在的位置:首页 >> 中心新闻

【智能交通中心】北部湾大学党委书记徐华蕊一行来中心调研

日期:2024-05-21 来源:本站 访问量:1804次

5月17日,北部湾大学党委书记徐华蕊、校长苗剑,副校长陈丹、闫松银等一行到访智能交通系统研究中心(以下简称中心)调研交流。中国工程院院士、水路交通控制全国重点实验室主任严新平教授出席活动,中心党总支书记谭湘平主持座谈会。

谭湘平书记代表中心对调研组一行表示热烈欢迎,他介绍了中心基本情况及近年来中心在人才培养、学科建设和科学研究等方面取得的成绩;中心副主任文元桥教授回顾了双方合作基础,提出了深化合作的基本思路与实施路径。

徐华蕊书记、苗剑校长感谢中心对调研组一行的热情接待,高度评价了中心在交通运输工程学科发展、高水平科研平台建设、人才培养等方面取得的显著成就;围绕平陆运河建设带来的发展契机,从科研项目联合申报、人员互访、分中心建设等方面提出了结对合作的思考,共同服务国家战略需要和向海经济发展。

严新平院士在发言中强调了绿色智能韧性水路交通运输在区域经济社会发展中的重要地位,并提出了在科研平台共建、人才培养、师资队伍建设方面的具体建议。

1.jpg

调研期间,徐华蕊书记、苗剑校长一行还参观了航行脑系统、水上交通事故应急仿真与演练等实验室。

(撰稿:蒋仲廉  审核:谭湘平)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们