您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

【智能交通中心】中心党总支召开党总支(扩大)会暨党纪学习教育工作布置会

日期:2024-04-18 来源:本站 访问量:2150次

4月18日上午,智能交通系统研究中心(以下简称“中心”)党总支在航海楼806会议室召开党总支(扩大)会暨党纪学习教育工作布置会,专题研究并启动部署中心党纪学习教育相关重点工作。中心党总支委员、各教师党支部书记和支委以线上线下相结合方式参加了会议。会议由党总支书记谭湘平同志主持。

3.jpg

会上,谭湘平书记传达了学校4月15日召开的党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,并从把握目标要求、落实重点任务、强化组织领导等方面详细阐述了《武汉理工大学开展党纪学习教育的实施方案》,并结合中心实际进行动员部署。

谭湘平书记强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,中心班子成员和各党支部书记、委员要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,进一步发挥中心各级领导干部示范带动作用,带动全体党员干部沉下心来深研细悟;要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,在原原本本学、逐章逐条学上下功夫,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;中心各教师党支部要把开展党纪学习教育作为今后一段时期重要政治任务,精心组织、周密安排,依托“三会一课”制度,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,强化警示震慑,引导党员干部举一反三、引以为戒,扎实推动党纪学习教育走深走实。

与会同志们表示,将以此次党纪学习教育为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党纪学习与强化党组织政治功能和组织功能相结合,与关系教育强国、交通强国建设的重大课题相结合,与教育、科技、人才一体推进等中心高质量发展重点任务结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为中心高质量发展成果。

会前,中心党总支理论学习中心组还围绕“树牢总体国家安全观”主题和《中国共产党纪律处分条例》开展了2024年第2次集体学习。

(撰稿:苏健  审核:张干)

(86)027-86589907

Add: 湖北省武汉市武昌区友谊大道688号航海大楼七楼713室智能交通系统研究中心综合办公室 E-mail: itsc@whut.edu.cn

版权所有©智能交通系统研究中心

扫一扫,联系我们